RE/MAX X 얌샘김밥

얌샘김밥 로고_가로형

얌샘김밥은

얌샘은 2001년 영등포구 신길동에서 푸짐하고 좋은 식재료의 김밥집으로 시작하였고, 2015년 “얌샘김밥”으로 브랜드의 대대적인 리뉴얼을 거쳐 현재 전국 250여 개 및 대만에서도 프랜차이즈사업을 하고 있습니다. 얌샘김밥은 2010년부터 파주자체생산공장에서 식자재를 생산 공급하여 전국 가맹점에 HACCP 인증시설에서 안전하고 경쟁력 있는 식자재를 공급하고 있습니다. 현재는 2018년부터 외식업의 가장 큰 단점인 인건비 및 인력 구인에 대한 끊임없는 연구를 통해서 주방 동선 변경, 자동 조리 시스템 도입 등으로 김밥 및 조리 쪽의 자동화에도 어느 정도 성과를 나타내어 국내 및 해외에서 유례없이 많은 수의 창업 및 사업문의가 들어오고 있습니다.

‘얌샘김밥’ 만의 차별화된 경쟁력

“얌샘”의 뜻이 얌얌 새로운 맛이 샘솟는다는 뜻입니다. 저희는 일반 분식집이지만 항상 고객에게 새로운 맛과 즐거움을 보여드려야 한다는 마음으로 메뉴 개발 및 브랜드 컨셉 변화를 노력하고 있습니다. 예를 들면 일반분식집의 찌개 메뉴에도 간단한 비빔밥이 제공된다든지, 모다기세트 메뉴처럼 1인세트메뉴라든지 그 외에 지금껏 컬러 김밥, 롤, 밥샌드, 비건 메뉴 등 소비자의 니즈와 시장 상황에 맞는 메뉴를 시도해 왔습니다. 이러한 파주 자체 생산 공장을 기반으로 한 메뉴 개발 능력과 이를 일반분식점과 다른 전문 음식처럼 플레이팅하여 제공함으로써 소비자들은 메뉴의 맛과 비주얼을 저희 매장에서 즐길 수있는 게 경쟁력이라고 생각합니다.

예비 창업자들이 얌샘김밥을 선택해야 할 이유

얌샘은 2001년 영등포구 신길동에서 푸짐하고 좋은 식재료의 김밥집으로 시작하였고, 2015년 “얌샘김밥”으로 브랜드의 대대적인 리뉴얼을 거쳐 현재 전국 250여 개 및 대만에서도 프랜차이즈사업을 하고 있습니다. 얌샘김밥은 2010년부터 파주자체생산공장에서 식자재를 생산 공급하여 전국 가맹점에 HACCP 인증시설에서 안전하고 경쟁력 있는 식자재를 공급하고 있습니다. 현재는 2018년부터 외식업의 가장 큰 단점인 인건비 및 인력 구인에 대한 끊임없는 연구를 통해서 주방 동선 변경, 자동 조리 시스템 도입 등으로 김밥 및 조리 쪽의 자동화에도 어느 정도 성과를 나타내어 국내 및 해외에서 유례없이 많은 수의 창업 및 사업문의가 들어오고 있습니다.

DSC05291

얌샘김밥은 브랜드 런칭 후 20여 년간 자체 생산공장을 만들고 메뉴 개발에 힘쓰며 코로나라는 위기 상황에서도 작게나마 꾸준히 성장을 거듭하고 발전하는 브랜드 및 회사입니다.
또한 인건비와 재료비가 계속 상승하고 있는 상황에서 점주님들의 어려움을 해결하기 위한 시스템 개발에 꾸준히 노력하고 있습니다. 2018년 도입한 김밥 통합주방도 높은 인건비 상승에 대응해 김밥 업계에서 처음 도입하여 현재는 다른 브랜드도 따라 하는 시스템이 되었고 이번 자동 조리기 도입 주방도 구인난에 대응하여 주방 업무를 획기적으로 쉽게 만든 시스템으로 앞으로 김밥 분식업계의 표준이 될 시스템으로 생각하고 있습니다.
이렇게 늘 메뉴 개발뿐 아니라 운영하시는데도 편리하게 조리할 수 있는 조리 편리성 개선을 위해서도 꾸준하게 노력하는 브랜드이기에 믿고 창업하셔도 될 것 같습니다.

리맥스 X 얌샘김밥

얌샘 소유 브랜드의 전국 점포 개발에 필요한 부동산의 모든 업무를 리맥스와 우선적으로 협의하여 진행하고 있다.

Share

부동산 창업 상담신청

More Posts

ko_KR
we are re/max

아래 버튼을 눌러 브로셔를 다운로드받으실 수 있습니다.